Seminar Nasional Keandalan Infrastruktur Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat Bagi Kemajuan Bangsa yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 6 April 2019 di Auditorium Universitas Veteran Bangun Nusantara, Sukoharjo, Indonesia. Tema tersebut relevan dengan kondisi tanah air saaat ini yang sangat membutuhkan infrastruktur untuk kemajuan bangsa.

Seminar ini mengahdirkan pembicara sebagai berikut:

1. Ir. Dodi Krispratmadi, M.Env E mewakili Menteri PUPR
    – Keandalan Infrastruktur PUPR bagi Kemajuan Bangsa
  2. Ir. SR Eko Yunianto, Sp1 mewakili Gubernur Jawa Tengah
    – Kebijakan Infrastruktur Irigasi dalam Mempertahankan Swasembada Beras
  3. Dr. Ir. Hari Suprayogi, M.Eng. selaku Dirjen SDA Kementrian PUPR
    – Tata Kelola dalam Peningkatan Kinerja Infrastruktur  Sumber Daya Air
  4. Dr. Ir. Sriyana , M.S. selaku Dosen UNDIP /Praktisi Bidang SDA
    – Mitigasi Bencana untuk Mendukung Keandalan Infrastruktur Berbasis Peran Stakeholders Menuju Keberlanjutan

Seminar ini dihadiri juga oleh pejabat dilingkungan PUPR, akademisi, peneliti, praktisi, penyedia jasa konstruksi, dan masyarakat umum.

Materi yang disampaikan masing-masing keynote speaker dapat diunduh pada tautan di bawah ini.

1. Keandalan Infrastruktur PUPR bagi Kemajuan Bangsa
  2. Kebijakan Infrastruktur Irigasi dalam Mempertahankan Swasembada Beras
  3. Tata Kelola dalam Peningkatan Kinerja Infrastruktur  Sumber Daya Air
  4. Mitigasi Bencana untuk Mendukung Keandalan Infrastruktur Berbasis Peran Stakeholders Menuju Keberlanjutan