Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo turut andil memeriah Ajang Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) 2023 dengan tema “Entrepreneurs in Disruption Era”, di Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) Singaraja Bali. Delegasi Univet Bantara di ikuti oleh dua Tim yang dinyatakan lolos seleksi oleh belmawa.

Salah satu Tim Wirausaha Mahasiswa Teknik Sipil Univet Bantara lolos pendanaan P2MW dan lolos KMI Expo 2023 di Undiksha, Bali pada tanggal 15-17 November 2023. Dengan kategori jasa dan perdagangan dengan usaha Shoefresh : Cairan Pembersih Sepatu Ramah Lingkungan yakni Fachrul Dwireza (Teknik Sipil), Arif Prayogo (Teknik Sipil), Diyah Ayu Apriliani (Teknik Sipil), Aprilina Nur Fa-izah (Teknik Sipil).

KMI Expo dan KMI Arward XIV 2023 adalah tempat bertemunya wirausaha mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk saling berkompetisi, mengenalkan produknya, membangun jejaring dan apresiasi kepada usaha mahasiswa pelaksana P2MW.

Sebelumnya, ada beberapa tahap seleksi. Tahap awal seleksi berupa pengumpulan proposal yang ditinjau oleh internal Univet Bantara untuk dilakukan seleksi yang berhak didaftarkan ke belmawa Kemendikbudristek untuk seleksi lolos pendanaan P2MW oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan. Selanjutnya dari total 6 tim Univet Bantara yang lolos pendanaan P2MW hanya 2 tim yang dinyatakan lolos seleksi oleh belmawa pada Penilaian Kemajuan Pelaksanaan (PKP) Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) untuk mengikuti ajang KMI Expo dan KMI Award XIV 2023.