Final Lomba Inovasi Beton Nasional Civil Project 2019 berlangsung pada hari Kamis 20 Juni 2019 bertempat di Aula Gedung H lantai 3 Univet Bantara Sukoharjo. Tema yang diangkat pada Lomba Inovasi Beton Nasional Civil Project 2019 adalah ”High Strenght Concrete”  dengan tujuan untuk menemukan alternatif material penyusun beton ramah lingkungan yang memiliki inovasi untuk mencapai beton mutu tinggi dan kreatifitas yang dikembangkan oleh mahasiswa dalam bidang ketekniksipilan.

Lomba Inovasi Beton Nasional Civil Project 2019 diikuti oleh mahasiswa Prodi Teknik Sipil dari seluruh Indonesia. Tim yang masuk final berjumlah 5 tim yaitu,  PCG dari Univet Bantara Sukoharjo, Vigor Ganesha dari Universitas Tunas Pembangunan (UTP), Tri Ganesha dari UTP, Ray Ganesha78 dari UTP dan Al Fatir Cube dari Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

Pada final Lomba Inovasi Beton Nasional Civil Project 2019 ini tim tuan rumah yaitu tim PCG dari Univet Bantara Sukoharjo menjadi juara ke 2, sedangkan tim Vigor Ganesha dari Universitas Tunas Pembangunan (UTP) menjadi juara pertama, dan juara ke 3 di peroleh tim Tri Ganesha dari UTP. Smoga dengan adanya Lomba Inovasi Beton Nasional Civil Project 2019 dapat membawa inovasi dalam teknologi beton di Indonesia.

Final Lomba Inovasi Beton Nasional Civil Project 2019