Sukoharjo, 16/03/2022. HMTS (Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil) Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo baru saja melaksanakan kegiatan Sarasehan. Sarmados atau Sarasehan Mahasiswa dan Dosen adalah kegiatan rutin dari HMTS setiap semester, Kegiatan tersebut adalah salah satu program kerja dari Divisi Internal. Sarmados Merupakan sebuah pertemuan dalam bentuk diskusi bersama antara mahasiswa dengan dosen, karyawan maupun dengan Tata Usaha yang berkaitan dengan sistem perkuliahan sehingga dengan adanya Sarmados atau sarasehan ini dapat menuntaskan masalah akademik maupun non akademik.

Pelaksanaan kegiatan Sarmados 2022 sendiri dilakukan secara daring atau online dengan aplikasi zoom meeting dan diikuti oleh 78 peserta dari dosen maupun mahasiswa aktif Program Studi Teknik Sipil Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo. Kegiatan tetap berjalan dengan lancar meskipun tidak bertatap muka secara langsung di fakultas teknik tercinta. Mahasiswa dan dosen dapat berdiskusi tentang hal-hal yang perlu di perbaiki dari Program Studi Teknik Sipil hingga rencana kegiatan selama satu semester kedepan.

Kegiatan Sarmados yang sudah terlaksana mendapatkan hasil-hasil dan juga MOU yang sudah disahkan oleh kedua belah pihak antara Ketua Program Studi dan juga pihak pelaksana dari Ketua HMTS (Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil). Kritik dan saran yang membangun dari mahasiswa diterima dan dikaji dengan baik oleh para dosen. Mengingat pentingnya komunikasi antara mahasiswa dan juga dosen, kegiatan ini membawa dampak yang sangat baik untuk kemajuan Program Studi Teknik Sipil Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo.

Sarasehan Mahasiswa dan Dosen (SARMADOS) 2022