Perkembangan teknologi pada era 4.0 sangat mendukung kegiatan wirausaha digital. Prodi teknik sipil Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo bekerjasama dengan Gapura Digital Solo menyelenggarakan pelatihan digital sebagai bekal wirausaha bagi mahasiswa, khususnya calon wisudawan periode wisuda Oktober 2019. Kegiatan berlangsung pada hari Selasa tanggal 22 Oktober 2019 bertempat di Ruang Seminar FKIP Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo. Gapura Digital adalah program pelatihan dari Google yang diperuntukkan bagi pelaku UKM untuk bisa memaksimalkan potensi pemasaran produk mereka melalui sarana digital. Kegiatan Pelatihan Wirausaha Digital bersama Gapura Digital ini diikuti pula oleh mahasiswa yang memiliki keinginan untuk berwirausaha secara digital. Dalam kegiatan ini ilmu seputar digital marketing diperkenalkan kepada mahasiswa dalam rangka membantu mahasiswa dalam memperkenalkan bisnisnya. Peserta pelatihan juga diberi materi bagaimana cara memunculkan lokasi bisnis secara digital agar mudah ditemukan oleh konsumen.

Pelatihan Digital bersama Gapura Digital Solo