Dalam rangka menjalin kemitraan dalam pengembangan dan penyebarluasan keilmuan khususnya di bidang sumber daya air serta perumahan permukiman Prodi Teknik Sipil Universitas Veteran Bangun Nusantara melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan Puslitbang Sumber Daya Air dan Puslitbang Perumahan dan Permukiman di Bandung pada tanggal 30 Juli 2018.

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama ini ditandatangani oleh Rektor Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo Prof. Dr. Ir. Ali Mursyid Wahyu Mulyono, M.P.,  Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Air, Badan Penelitian dan Pengembangan, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Dr. Ir. Eko Winar Irianto, M.T.,  Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Perumahan dan Permukiman, Badan Penelitian dan Pengembangan, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Prof (R). Dr. Arief Sabaruddin, C.E.S., serta dihadiri pula Sekretaris Badan Penelitian dan Pengembangan, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Ir. Herry Vaza, M. Eng.Sc, Ph.D.

Tujuan dari dilaksanakannya Perjanjian Kerja Sama ini adalah untuk mewujudkan kerja sama dalam rangka membentuk kemitraan strategis, melalui penelitian bersama, diseminasi teknologi hasil litbang, dan kegiatan-kegiatan lainnya di bidang sumber daya air serta bidang perumahan dan permukiman.

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan Puslitbang Sumber Daya Air dan Puslitbang Perumahan dan Permukiman