Selain ilmu yang didapatkan dari bangku kuliah yang berupa teori mahasiswa juga perlu dibekali tentang pengetahunan tentang kegiatan di dunia kerja. Dalam rangka menambah pengetahuan mahasiswa mengenai dunia kerja Teknik Sipil maka Prodi Teknik Sipil Univet Bantara sukoharjo mengadakan kegiatan kunjungan proyek.

Kunjungan dilakukan pada hari Rabu, 9 Januari 2019, pada proyek Pekerjaan Renovasi dan Pengembangan Stadion Manahan Surakarta. Kunjungan proyek ini di bimbing oleh Bapak Iwan Ristanto, S.T.,MT. Jumlah mahasiswa yang ikut dalam kunjungan sebanyak 50 orang. Yang terdiri dari mahasiswa semester 1, semester 2, dan semester 5.

Adapun manfaat yang diperoleh mahasiswa dalam kunjungan proyek ini adalah :
1. Memperkenalkan secara langsung tentang penerapan teknologi dan manajemen dalam kegiatan konstruksi.
2. Memperdalam wawasan mahasiswa tentang lingkungan kerja dalam bidang Teknik Sipil.
3. Mahasiswa dapat mengetahui macam-macam prospek kerja dari lulusan Teknik Sipil.

Kunjungan Proyek “Pekerjaan Renovasi dan Pengembangan Stadion Manahan Surakarta”