Final Lomba Civil Bridge Competition Univet dan Civil Expo Fest berlangsung pada hari Selasa, 10 September 2019 bertempat di Auditorium Univet Bantara Sukoharjo. Tema yang diangkat pada Lomba Civil Bridge Competition Univet adalah “Kreativitas Generasi Muda dalam Infrastruktur Jembatan Nasional” dengan tujuan untuk mendorong dan menumbuh kembangan kreativitas siswa dalam bidang perancangan jembatan.

Lomba Civil Bridge Competition Univet diikuti oleh siswa SMA/SMK dari seluruh Indonesia. Tim yang masuk final ada 7 tim yaitu, Sami Asih Group  dari SMK N 3 Yogayakarta, Panghegar Group dari SMK N 3 Yogayakarta, Pandu Putra dari SMK Pancasila 2 Jatisrono, Badarauhiw dari SMK N 2 Yogyakarta, Qua’ dari SMK N 2 Klaten, Tri Anucara Team dari SMK 1 Sedayu dan Oreo Team dari SMK N 2 Klaten

Pada Final Lomba Civil Bridge Competition Univet ini yang menjadi juara pertama yaitu Qua’ dari SMK N 2 Klaten, Pandu Putra dari SMK Pancasila 2 Jatisrono mendapat juara kedua dan Sami Asih Group  dari SMK N 3 Yogayakarta mendapat juara 3, sedangkan juara favorit dimenangkan oleh Oreo Team dari SMK N 2 Klaten. Semoga dengan adanya Lomba Civil Bridge Competition Univet dapat menambah kreatifitas generasi muda dalam pembangunan infrastruktur khususnya dalam rancang bangun jembatan.

link berita terkait

Final Lomba Civil Bridge Competition Univet (CBCU) 2019