Dalam rangka implementasi MoU antara FT Univet, FT Universitas Kristen Maranatha Bandung, dan FT Universitas Sebelas Maret bertempat di Sukoharjo FT Univet mengadakan FGD Studi Independen dengan Tema Green Building dalam rangka MBKM. Dalam FGD ini dibahas program implementasi MoU dalam bentuk Studi Independen yang akan diadakan di Universitas Kristen Maranatha. Dr. Yosafat Aji Pranata, ST, MT (Dekan FT Universitas Kristen Maranatha) sebagai salah satu narasumber dalam FGD ini menyampaikan bahwa kegiatan MBKM dalam bentuk Studi Independen dapat mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam bidang riset dan saling bertukar pengalaman dengan mahasiswa dari kampus lain.

Narasumber lainnya Dr. Achmad Basuki (Dosen Teknik Sipil UNS) menyampaikan kegiatan Studi Independen dapat membawa manfaat bagi seluruh anggota tim dalam kegiatan.

Dekan FT Univet Ir. Hendramawat Aski Safarizki, ST, MT menyampaikan pada semester genap 2022/2023 akan mengirimkan sejumlah 2 orang mahasiswa untuk mengikuti kegiatan Studi Independen yang akan diadakan di Universitas Kristen Maranatha. Kegiatan ini akan diakui dengan konversi sebanyak 20 sks sebagai bentuk penghargaan kegiatan MBKM bagi mahasiswa.

FGD Studi Independen dengan Tema Green Building dalam rangka MBKM